Специалисты доберутся до места крушения Ми-8 в Туве в понедельник

Сотрудники СКР и специалисты МАК прибудут на место крушения вертолета Ми-8 в Туве только в понедельник. Это связано с метеоусловиями.

Сотрудники СКР и специалисты МАК из-за метеоусловий смогут прибыть на место крушения вертолета Ми-8 в Туве только в понедельник.

"Пока погода не позволяет им вылететь. На данный момент вылет планируется на первую половину дня понедельника, исходя из прогноза погоды", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова.
По ее словам, прибытию на место крушения сейчас мешают облачность, осадки и ветер.

В настоящее время в Абакане ожидают прилета специалистов МАК, в воскресенье они вместе со следователями СКР отправятся в Кызыл.

Вертолет Ми-8 компании "Тува Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл. Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров

Обломки вертолета были обнаружены в пятницу вечером в Тоджинском районе в верховьях реки Улуг-О. Спасателям МЧС удалось в субботу утром добраться на место происшествия и обнаружить там несколько фрагментов вертолета и останки десяти погибших. По предварительным данным, вертолет врезался в крутой склон горы и взорвался.

 

Главное сегодня
Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ