До 112 человек выросло число жертв взрыва в китайском Тяньцзине

По последним данным, количество жертв техногенной катастрофы в Тяньцзине увеличилось до 112 человек, 95 числятся пропавшими без вести. Между тем, в городе вновь гремят взрывы. Местные СМИ сообщают о новом пожаре недалеко от складов. В тоже время тысячи спасателей, военнослужащих и добровольцев продолжают разбирать завалы в порту.

В  китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы. Центральное телевидение  страны передает, что очаг возгорания практически на том же месте, что и предыдущий. Горят десятки автомобилей, в воздух поднимается столб густого черного дыма. На месте аварии работают спасатели, пожарные и военнослужащие. Из-за высокой концентрации вредных веществ в воздухе есть угроза химического отравления. Дома, расположенные рядом со складом, где произошли взрывы, проверили  войска химзащиты из Пекинского военного округа. Им удалось обнаружить еще одного выжившего. 40-летний мужчина доставлен в больницу. Последствия взрывов в порту ощущаются по всему городу.

Те, кто в результате трагедии, остался без крова, сейчас размещены в местных школах, общежитиях и временных палаточных городках.  Им помогают тысячи добровольцев. Со всей  страны привозят продукты и предметы первой необходимости. В разных районах города организованы точки помощи - горячая пища, бесплатные звонки, зарядка для телефона и даже предложения отвезти пострадавших в другие города.

Родственники людей, которых все еще не удалось найти на этом пепелище, штурмуют здание местной администрации. В семьях пожарных, которые работали по контракту, возмущены тем, что им даже не сразу сообщили о произошедшем.

В борьбе с новыми очагами возгорания и в ликвидации последствий техногенной катастрофы сейчас задействованы тысячи пожарных и военнослужащих. Работают и днем, и ночью.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Последствия взрыва в Китае
Последствия взрыва в Китае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ