Подозреваемые в совершении теракта в Бангкоке сдались полиции

Подозреваемые в совершении теракта в столице Таиланда сдались полиции. Предполагаемые преступники свою вину отрицают.

Двое подозреваемых в совершении теракта в Бангкоке сдались в полицию. По данным СМИ, мужчины, чьи фотографии накануне распространили правоохранительные органы, настаивают на том, что они являются гидами и не имеют отношения к теракту, передает ТАСС.

Ранее по подозрению в причастности к совершению теракта в столице Таиланда в аэропорту Бангкока полиция задержала гражданина Франции Луи Нельсона Дэвида Мари Делапальме. Француза арестовали после того, как он не смог вылететь в Лондон регулярным рейсом авиакомпании British Airways. На пункте контроля пассажира отказались пускать на борт воздушного судна, поскольку он предъявил испорченный документ — его паспорт был намокшим.

Полицейские узнали во французском туристе предполагаемого исполнителя теракта и задержали его для выяснения личности. Его фото ранее было получено с камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом взрыва. Кроме того, на обеих руках у задержанного оказались повязки, прикрывающие кровоточащие раны, что также совпадало с ориентировкой. Сам подозреваемый объяснил наличие ран укусами змеи.

Взрыв в Бангкоке прогремел вечером 17 августа в районе перекрестка Ратчапрасонг. Погибли 20 человек, в том числе несколько иностранных граждан. Ещё 125 человек получили ранения.

Новости по теме
Взрыв в Бангкоке
Взрыв в Бангкоке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ