Полиция обезвредила бомбу на оживленной улице в Бангкоке

Спустя неделю после взрыва, который унес жизни 20 человек, полиция обнаружила в столице Таиланда очередную бомбу. Власти пока не связывают находку с событиями прошлой недели. Тем временем расследование теракта 17 августа затруднено из-за сломанных камер наблюдения.

Полиция Бангкока разминировала бомбу в одном из домов недалеко от главной магистрали столицы, передает Reuters.

"В обед мы получили сообщение о бомбе по адресу 81-ая улица района Сукхумвит. Я поехал проверить информацию и обнаружил на месте взрывное устройство. Оно было оставлено неизвестными в строительной пристройке. Мы разминировали ее и собираемся уничтожить", - рассказал командир саперного подразделения полиции Камтхорн Аушароен.

На прошлой неделе в Бангкоке прогремело два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в районе перекрестка Ратчапрасонг у святилища индуистскому богу Эровану 17 августа. В результате теракта погибли 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая бомба сдетонировала у пирса "Сатон" на следующий день. Неизвестный кинул взрывное устройство в сторону скопления людей, однако промахнулся – оно упало в воду, вызвав всплеск высотой примерно десять метров. Полиция полагает, что оба взрыва связаны между собой.

СМИ со ссылкой на источники в местной полиции пишут, что расследование теракта зашло в тупик. Процесс затруднен из-за того, что некоторые камеры видеонаблюдения в центре города оказались нерабочими. По словам источника Associated Press, следствию понадобится "немного удачи", чтобы определить передвижения подозреваемого. Власти также не уверены, что подозреваемый до сих пор находится на территории страны.

Новости по теме
Полиция Таиланда на месте происшествия
Полиция Таиланда на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ