Главную новогоднюю елку России будут искать из космоса

В Кремле начали подбирать елку, которую в декабре установят на Соборной площади в Кремле. Главное новогоднее дерево должно быть не моложе 100 лет, не ниже 30 метров и выдерживать перепады московской температуры. Поиск ели будет вестись различными способами, в частности, в использованием съемки из космоса.

В Москве стартовал поиск главной елки страны, которая будет установлена 21-22 декабря на Соборной площади Кремля.

"Мы направили письмо на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева с просьбой подобрать ель для установки на Соборной площади Кремля. Поиск претендентки будет вестись различными способами, в том числе с использованием съемки из космоса", - приводит слова пресс-секретаря Управделами президента России Виктора Хрекова "Интерфакс".

Отбор будет происходить в три этапа. К концу сентября должно быть подобрано около 50 елей, затем из них отберут пять, а на последнем этапе - ту, которая станет главной елкой страны.

Он сообщил, что ель должна быть не моложе 100 лет, из числа так называемой "спелой древесины", подлежащей вырубке, а также высотой около 30 метров. При этом она должна быть в транспортной доступности, чтобы для ее вывоза не пришлось рубить другие деревья.

"Одно из важных требований - ель должна выдерживать перепады температур московской погоды от плюсовой до минусовой температур, с прочными ветвями, поскольку будет стоять на Соборной площади Кремля около трех недель", - пояснил Хреков.

Ожидается, что церемония сруба елки состоится 16 декабря, 18 она будет доставлена в Кремль, а 21-22 декабря установлена на Соборной площади.

Новости по теме
Космонавт Олег Артемьев
Космонавт Олег Артемьев
Главная новогодняя елка России на Соборной площади в Кремле в 2014 году
Главная новогодняя елка России на Соборной площади в Кремле в 2014 году
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ