По делу о взрыве в Таиланде появился обвиняемый

Предъявлено обвинение 28-летнему мужчине по делу о теракте, который произошел 17 августа недалеко от популярной у туристов достопримечательности - храма Эраван. Его обвиняют в незаконном владении оружием.

Полиция Бангкока предъявила обвинения мужчине по делу о теракте, который произошел 17 августа недалеко от популярной у туристов достопримечательности - храма Эраван. 28-летнего иностранца обвиняют в незаконном владении оружием, передает «Интерфакс».

По данным полиции, он имел отношение ко взрыву, который унес жизни по меньшей мере 20 человек. Однако это не тот мужчина, который попал в объективы камер наблюдения и, предположительно, оставил рюкзак со взрывчаткой в популярном среди туристов месте.

Гражданство арестованного не уточняется, однако местные СМИ предполагают, что он может быть представителем Турции. В его квартире было найдено сразу несколько поддельных турецких паспортов.
Кроме того у него были найдены материалы для приготовления взрывного устройства, похожие на те, что были обнаружены на месте теракта.

Между тем представитель полиции Таиланда заявил, что вряд ли речь идет о террористическое сети, скорее всего, дело в личной неприязни.

"Он иностранец, но маловероятно, что он международный террорист. Это личная неприязнь. Он разозлился за обиды, якобы нанесенные его друзьям и родственникам", - заявили в полиции.

 

Новости по теме
Полиция Таиланда на месте теракта
Полиция Таиланда на месте теракта
Полиция Таиланда на месте происшествия
Полиция Таиланда на месте происшествия
Полиция Таиланда на месте происшествия
Полиция Таиланда на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ