Кобзона и Баскова лишат звания народного артиста Украины

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается лишить Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона и Николая Баскова звания народного артиста Украины.

Ряд исполнителей, включая Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона и Николая Баскова, предложили лишить звания народного артиста Украины. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде депутатом от фракции "Блок Петра Порошенко" Иваном Мельничуком.

Иосиф Кобзон, комментируя это сообщение, сказал, что доволен таким решением и горд, что стал народным артистом Донецкой и Луганской республик. "Я давно сам сказал, что не хочу быть народным артистом марионеточной, проамериканской Украины. Я был народным артистом свободной Украины, и гордился этим. А пока меня лишают звания народного артиста на Украине, мне присвоили это звание в Донецкой и Луганской республиках. Я этим горжусь. Это моя родина", - приводит слова Кобзона ТАСС.

В августе 2015 года Министерство культуры Украины опубликовало список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". В списке оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс.

Главное сегодня
Николай Басков
Николай Басков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ