Жертвами давки около Мекки стали 150 человек

В Саудовской Аравии праздник Курбан-байрам омрачён: в результате давки под Меккой погибли не менее 150 человек, ещё 400 пострадали. ЧП произошло в долине Мина, куда в этот день по традиции прибывают толпы паломников. Ранее в четверг при взрыве во время праздничной молитвы в Йемене погибли почти 30 человек.

Число жертв давки в Саудовской Аравии возросло до 150, пострадали порядка 400 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу гражданской обороны королевства. Трагедия произошла в долине Мина близ Мекки, где сейчас находятся тысячи паломников.

Ещё одна трагедия случилась в четверг в Йемене. Во время праздничной молитвы в мечети прогремел взрыв. Жертвами инцидента стали 29 человек, есть пострадавшие, их количество устанавливается. Пока ни одна из действующих в регионе экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

24 сентября мусульмане всего мира отмечают главный праздник в исламе — праздник жертвоприношения Ид аль-Адха или Курбан-байрам. Он знаменует собой окончание хаджа  ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Главное сегодня
Мекка
Мекка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ