Глава МИД Украины заявил о проукраинской коалиции в ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Генеральная Ассамблея ООН наглядно показала, что "весь мир понимает и поддерживают Украину". "В ООН есть очень чёткая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе", — заявил глава украинского МИД.

Глава украинской дипломатии Павел Климкин в эфире телеканала "Интер" заявил, что в ООН существует "чёткая проукраинская коалиция". По его словам, о её существовании стало известно на Генассамблее Организации Объединённых Наций. Климкин отметил, что "даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит на Украине", передаёт "Интерфакс-Украина".

Министр убеждён, что "Украину поддерживает весь мир, что наглядно продемонстрировала Генассамблея". "Нам помогали и будут помогать", - уверен он.

По мнению Климкина, мировые лидеры сошлись во мнении, что "ситуация на Украине - это вопрос ценностей, а в Сирии – это вопрос урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Эти вопросы никогда не будут размениваться".

Украинский министр в очередной раз не преминул воспользоваться возможностью "уколоть" Россию и обвинить её во всех бедах Украины и вмешательстве в сирийский конфликт.

"Другой аспект, что в обеих вопросах Россия фактически поддерживает терроризм и об этом все говорят. Кого бомбардирует Россия? Это умеренная оппозиция, которая борется за изменения в Сирии. Сейчас российские войска находятся и в Донбассе, и в Сирии. Где они будут завтра – это никому неизвестно. Это вопрос доверия, это вопрос доверия к России, которого нет", - заявил он.

Новости по теме
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ