Минтранс России получил уведомление Украины о полном прекращении полетов

Минтранс России получил уведомление Госавиаслужбы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между странами с 25 октября. Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что запрет распространяется на все российские авиакомпании.

Пресс-служба Минтранса России подтвердила получение уведомления от украинской стороны о полном прекращении авиасообщения между странами, сообщает ТАСС. "Минтранс России подтверждает получение уведомления от украинской стороны", - отметили там.

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что под запретом находятся все российские авиакомпании. В заявлении ведомства говорится, что такое решение принято в связи с тем, что Росавиация не предоставила ответа  с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

Речь идет о решении российского ведомства запретить полеты в Россию некоторым украинским авиакомпаниям в ответ на аналогичные санкции Киева. Крупнейшая авиакомпания Украины "Международные авиалинии Украины" и авиакомпания "Мотор Сич" подтвердили, что получили уведомление.

Новости по теме
Аэропорт "Борисполь"
Аэропорт "Борисполь"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ