На Украине назвали условия возобновления авиасообщения с Россией

Возобновление авиасообщения между Россией и Украиной возможно только в том случае, если российские авиакомпании перестанут летать в Крым, а Москва оплатит штрафы за совершенные ими ранее полеты на полуостров. Тем временем в Кремле в очередной раз назвали украинские ограничительные меры абсурдом.

Пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская заявила, что для начала переговоров о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной "российская сторона должна оплатить штрафы и прекратить полеты в Крым".

"Мы можем подтвердить, что Госавиаслужба получала письмо от Росавиации сегодня. Росавиация изложила свою позицию, которая является неприемлемой для Украины", - приводит ее слова ТАСС.

Киев закрыл воздушное пространство Украины для российских авиаперевозчиков, а также запретил прямые полеты из России на Украину. Россия применила зеркальные меры к украинской стороне. Запрет начал действовать с 25 октября.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что прекращение авиасообщения между странами - это полный абсурд, противоречащий интересам двух стран.

До этого пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, которым ранее удалось разыграть британского музыканта Элтона Джона, рассказали, что вели переговоры от имени "Аэрофлота" с министром инфраструктуры Украины. По их мнению, это поможет установлению контактов Москвы и Киева по вопросам авиасообщения.

Новости по теме
Самолет
Самолет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ