СМИ: Boeing-737 могут прекратить летать в России

Росавиация проведет совещание с авиакомпаниями и представителями МАК по поводу перспектив эксплуатации Boeing-737. Ранее комитет отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG). Вместе с тем, в самом МАК опровергли информацию об отзыве сертификата.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у двух модификаций Boeing-737. В связи с этим, в Росавиации решили провести совещание с представителями авиакомпаний и МАК 6 ноября по поводу перспектив использования Boeing-737. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Росавиации Сергея Извольского.

"У нас действительно поступило утром по электронной почте письмо из авиационного регистра (речь идет о подразделении МАК - прим. ред). Оригинального экземпляра у нас нет, но, тем не менее, видя необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, завтра организуем совещание с авиакомпаниями-эксплуатантами Boeing-737 и руководством МАК", - заявил Извольский.

Как сообщает "Интерфакс", МАК отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG).

Отмечается, что отзыв сертификатов произошел из-за обеспокоенности МАК за безопасную эксплуатацию самолетов этого типа. 

Также стало известно, что аналогичное совещание проведет Министерство транспорта.

В свою очередь, официальный представитель МАК опроверг информацию об отзыве сертификата. "Никакой информации о подобном отзыве я не слышал, в МАК такая информация не проходила на сегодняшний день, по крайней мере, официально", - заявил помощник председателя МАК Артур Мурадян.

ТАСС сообщает, что одним из крупнейших эксплуатантов Boeing-737 являлась авиакомпания "Трансаэро". Ее сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября 2015 года.

Сейчас в российских авиакомпаниях эксплуатируются 135 самолетов Boeing-737 различных модификаций. 

Главное сегодня
Самолёт Boeing-737
Самолёт Boeing-737
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ