МИД ответил на обвинения главы Пентагона в "бряцании ядерным оружием"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Россия якобы "бряцает ядерным оружием" и создаёт угрозу для мировой безопасности. По словам российского дипломата, домыслы министра обороны США очень далеки от реальности.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления главы Пентагона Эштона Картера о том, что Россия якобы "бряцает ядерным оружием" и создаёт угрозу для мировой безопасности.

"Если дипломатично назвать эти высказывания, то можно сказать, что они далеки от реальности. Категорически отвергаем подобные обвинения в наш адрес. То, что Россия предпринимает в сфере укрепления обороны, во многом обусловлено действиями США, включая совершенствование американского ядерного потенциала, развертывание глобальной системы ПРО с целью слома стратегического паритета и продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам", - приводит слова Захаровой ТАСС.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, "оставаться безучастными либо игнорировать попытки ослабить нашу безопасность, разумеется, мы не можем".

8 ноября глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия бросает вызов международному порядку, поэтому США намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных.

"В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться", - заявлял американский министр обороны. Картер также сообщил о беспокойстве США "бряцанием Россией ядерным оружием".

Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
Представитель МИД Мария Захарова
Представитель МИД Мария Захарова
Здание Пентагона
Здание Пентагона
Глава Пентагона Эштон Картер
Глава Пентагона Эштон Картер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ