Прокуратура Парижа подтвердила гибель 128 человек при терактах

Жертвами терактов в Париже, по последним данным, стали 128 человек. Эту информацию подтвердила прокуратура города. Ранены – 260 человек, 98 находятся в критическом состоянии. Этой ночью Франция пережила крупнейшую атаку террористов за всю историю страны. Владимир Путин назвал случившееся очередным свидетельством варварской сущности терроризма.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в парижской прокуратуре сообщает, что число погибших в результате терактов во французской столице достигло 128 человек. Ранены – 250, не менее 98 находятся в критическом состоянии, передает "Интерфакс"

Ранее французские СМИ, по разным источникам, называли цифры от 120 до 150 погибших.

В пятницу вечером Париж пережил крупнейшую в истории Франции атаку террористов. Смертники взорвали бомбы возле стадиона Stade de France, десятки людей расстреляны в различных точках центра Парижа. Несколько вооруженных людей захватили зрителей концерта американской рок-группы в зале Bataclan и расстреляли их из автоматов. 

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактами в Париже. По его словам, трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации.

 

Новости по теме
Теракты в Париже
Теракты в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ