В Тунисе объявили о предотвращении терактов в отелях

В Тунисе арестованы 17 террористов, которые намеревались атаковать местные гостиницы и отделы полиции. Госсекретарь по национальной безопасности Рафик Шелли заявил, что боевики намеревались "погрузить страну в хаос". Некоторые из обезвреженных экстремистов проходили боевую подготовку в Ливии и Сирии.

В Тунисе предотвращены теракты в отелях и полицейских центрах. Как сообщил государственный секретарь по национальной безопасности Рафик Шелли, арестована группа из 17 боевиков, информирует ТАСС.

"Мы предотвратили крупную атаку, направленную на стратегически важные объекты страны, в том числе гостиницы, центры сил безопасности", - отметил Шелли. Он добавил, что "террористы хотели погрузить страну в хаос".

По его словам, некоторые из обезвреженных экстремистов проходили боевую подготовку в Ливии и Сирии. Террористы ожидали сигнала, чтобы приступить к скоординированной операции.

26 июня боевики напали на два туристических отеля в Сусе. В результате теракта погибли 39 человек, среди которых одна гражданка России. Нападавшим оказался 23-летний местный студент. Он был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории России).

25 июля Парламент Туниса проголосовал за принятие нового антитеррористического закона, позволяющего приговаривать к смертной казни осужденных по обвинению в терроризме. 

Новости по теме
Полиция Туниса
Полиция Туниса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ