Лавров рекомендовал отказаться от поездок в Турцию

Глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, в ходе которого посоветовал россиянам отказаться от поездок в Турцию. Он отменил свою встречу в Стамбуле и подчеркнул, что в этой стране нарастает террористическая угроза.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию "из-за нарастания террористической угрозы". По его мнению, обстановка в Турции аналогична ситуации в Египте.

"То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня (речь идет о сбитом самолете ВКС России – прим. ред.)", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил об отмене встречи с министром иностранных дел Турции, которая была запланирована на 25 ноября в Стамбуле.

Тем временем один из крупнейших туроператоров России "Натали Турс" приостановил продажи туров в ближневосточную страну.

Ранее турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Пилотам удалось катапультироваться. СМИ сообщили, что один из них погиб, второй – оказался в плену. 

Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, он заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Перед этим в Сирии были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на позиции сирийской армии.

Кроме этого, позже СМИ сообщили о подбитом российском вертолете в Сирии.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ