Экс-глава Пентагона заявил о начале новой гонки вооружений России и США

Россия и США стоят на пороге новой гонки ядерных вооружений, заявил экс-глава Пентагона Уилльям Перри. По его словам, в бюджет США уже заложены определенные улучшения ядерного арсенала страны. Он добавил, что на протяжении ближайших 20-30 лет на это будут тратиться миллиарды долларов.

Москва и Вашингтон начинают новую гонку ядерных вооружений, сравнимую с той, что была во времена Холодной войны. Об этом заявил бывший министр обороны США Уилльям Перри в Вашингтоне во вторник в ходе конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной угрозы, передает "Интерфакс".

"Россия уже находится на раннем этапе, и США также находятся на раннем этапе этого процесса", - отметил Перри.

По его словам, в бюджет США уже заложены определенные улучшения ядерного арсенала страны. "На протяжении следующих 20-30 лет миллиарды долларов будут тратиться на это. Поэтому я считаю, что это кризис, и вряд ли это подлежит обсуждению в России и в США", - подчеркнул он.

26 ноября в комментарии пресс-службы МИД России по поводу расширения антироссийских санкционных списков США говорилось, что Вашингтон целенаправленно продолжает портить российско-американские отношения и "увлеченно играет в санкционные игры". За день до этого Минфин США обнародовал обновленный список физических и юридических лиц, в отношении которых американские власти вводят санкции в связи с ситуацией в Сирии. 

8 ноября действующий министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия бросает вызов международному порядку. В связи с этим, США намерены противостоять ей с помощью всех средств, в том числе военных.

Также США беспокоит "бряцание ядерным оружием" со стороны Москвы. При этом Картер заверил, что Вашингтон не хотел бы, чтобы Россия была их врагом, и по-прежнему намерен сотрудничать с Москвой в тех областях, "где их интересы совпадают". В качестве примера он привел подготовку соглашения по ядерной программе Ирана.

Главное сегодня
Радиоактивные материалы
Радиоактивные материалы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ