Мутко получил от Путина в подарок самоучитель английского языка

Президент России Владимир Путин начал совместное заседание президентского Совета по развитию спорта и набсовета оргкомитета "Россия-2018" с поздравлений в адрес Виталия Мутко, которому 8 декабря исполнилось 57 лет. Глава государства вручил министру в подарок самоучитель английского языка.

Министр спорта России Виталий Мутко, которому накануне, 8 декабря, исполнилось 57 лет, получил в подарок от президента страны Владимира Путина самоучитель английского языка. Об этом сообщает ТАСС.

С поздравлений в адрес Мутко глава государства начал в Кремле совместное заседание президентского Совета по развитию спорта и набсовета оргкомитета "Россия-2018".

"Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении", - сказал президент России.

После этого глава государства отдал имениннику подарок.

Высказывания министра спорта России на английском языке стали знаменитыми на весь мир. В мае 2015 года он прибыл на заседание исполкома ФИФА. Окружившие его на подходе к месту проведения мероприятия журналисты задавали ему вопросы по–английски. На них Мутко отвечал фразами наподобие "ноу проблем, ноу криминалити" и "будет Евро ассоциейшн".

5 декабря 2010 года Мутко представлял заявку России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира. В тот день Российская Федерация получила право проведения главного футбольного соревнования планеты. Глава Минспорта произнес тогда долгую речь на английском языке, начав ее со слов "лец ми спик фром май харт".

Главное сегодня
Виталий Мутко
Виталий Мутко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ