В СКР рассказали о смерти обвиняемого по делу экс-губернатора Хорошавина

Обвиняемый по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, директор ООО "СК "Энергострой" Николай Кран скончался. По словам Владимира Маркина, смерть Крана не повлияет на дальнейший ход расследования. В свою очередь, адвокат обвиняемого экс-губернатора Сахалина отметил, что смерть главного свидетеля обвинения может осложнить работу защиты губернатора в суде.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что директор ООО "СК "Энергострой" Николай Кран, который проходил в качестве обвиняемого по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, скончался. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Подчеркну, что свои показания Николай Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина", - подчеркнул Маркин.

Кроме того, представитель СКР рассказал, что Кран обвинялся в посредничестве во взяточничестве. "В ходе расследования обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого давал последовательные показания, изобличающие Хорошавина", - отметил он.

Как сообщают "Известия", Кран обвинялся в уклонении от уплаты налогов на сумму более 275 миллионов рублей.

В свою очередь, адвокат обвиняемого экс-губернатора Сахалина Иван Миронов отметил, что смерть главного свидетеля обвинения может осложнить работу защиты губернатора в суде. По словам Миронова, эта ситуация сыграет на руку следствию.

Отмечается, что следователи знали о неизлечимой болезни Крана, из-за чего в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Череда коррупционных скандалов на Сахалине началась после задержания в марте губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Его подозревают в получении взятки в размере более 5,6 миллиона долларов.

С тех пор были арестованы ещё несколько высокопоставленных сахалинских чиновников: бывшие замглавы правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. Также по подозрению в коррупционных преступлениях задержаны вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин и экс-министр строительства Сахалина Владимир Левин.

Главное сегодня
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ