Захарова пожалела ребят из Пентагона из-за фразеологизма Путина о "бабушке"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пожалела аналитиков и переводчиков Министерства обороны США, которым придётся искать трактовку русского фразеологизма "бабушка надвое сказала". Такой фразой президент России Владимир Путин ответил на вопрос о необходимости иметь постоянную военную базу в Сирии.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предположила, что "ребята" из Пентагона сейчас ломают голову над трактовкой фразеологизма Владимира Путина "бабушка надвое сказала", произнесённой президентом на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о необходимости иметь постоянную базу в Сирии.

"Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина о том , что нужно или не нужно иметь в Сирии военную базу - это бабушка надвое сказала. Жалко ребят, не осилить им этого. Ну только если бабушку начнут искать", - написала российский дипломат в четверг, 17 декабря, на своей странице в социальной сети Facebook.

Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина о том , что нужно или не нужно иметь в Сирии во...

Posted by Мария Захарова on 17 декабря 2015 г.

В четверг Путин, выступая перед российскими и зарубежными журналистами на большой пресс-конференции, усомнился, отвечая на вопрос о том, нужна ли России в Сирии постоянная военная база.

"Может быть, и есть какой-то смысл, но это ещё бабушка надвое сказала. Надо подумать", - ответил президент. При этом он добавил, что Вооружённые силы России имеют на вооружении современные крылатые ракеты, которые позволяют Москве при необходимости действовать на расстоянии, поэтому "если кого-то надо достать, мы и так достанем".

Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ