Премьер Грузии приветствовал слова Путина об отмене виз

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал слова президента России Владимира Путина о желании отменить визы "шагом в правильном направлении". Он напомнил, что Тбилиси в одностороннем порядке в 2012 году отменил визовый режим для российских граждан.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал заявление президента России Владимира Путина о желании отменить визы "шагом в правильном направлении". Об этом российский лидер сказал на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

"Я внимательно ознакомился с сегодняшним заявлением президента Российской Федерации о возможной отмене Россией визового режима для граждан Грузии. Думаю, что это будет шагом в правильном направлении", - приводит слова Гарибашвили ТАСС.

По его словам, Тбилиси в одностороннем порядке в 2012 году отменил визовый режим для российских граждан. "В текущем году власти Грузии еще больше продлили срок безвизового пребывания граждан РФ в Грузии, так как мы заинтересованы в расширении контактов между гражданами двух стран и в увеличении количества туристов из РФ. Бизнесмены и рядовые граждане Грузии заинтересованы в упрощении визового режима для Грузии, в том, чтобы передвижение между двумя странами осуществлялось с минимальными трудностями", - говорится в заявлении грузинского премьера.

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова восстановить отношения с Тбилиси. По его словам, Россия видит положительные сигналы от нынешнего руководства Грузии и принимает их. 

Новости по теме
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ