Разбор завалов дома в Волгограде приостановили из-за угрозы обрушения

Приостановлен разбор завалов дома, пострадавшего от взрыва газа в Волгограде. Решение было принято из-за угрозы обрушения конструкций. Между тем, в больницах города остается восемь пострадавших. Состояние семи пациентов оценивается врачами как удовлетворительное. Состояние 54-летнего мужчины - средней тяжести.

Разбор завалов дома, пострадавшего от взрыва газа в Волгограде приостановили из-за угрозы обрушения конструкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах области.

"Были обнаружены фрагменты тела четвертого погибшего, однако, чтобы извлечь их, есть реальная угроза обрушения конструкций дома. Сейчас проводится разведка и в ближайшее время будет принято решение о дальнейшем ходе проведения работ", - отметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в больницах города остается восемь пострадавших. "Состояние семи пациентов, в том числе беременной женщины, оценивается врачами как удовлетворительное. Состояние 54-летнего мужчины, который выпал из окна седьмого этажа горящего дома, средней степени тяжести", - сказал представитель облздрава.

Следствие установило, что взрыв в девятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир на седьмом этаже. В результате обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этажи. Также произошел пожар на площади около 30 квадратных метров.

На месте ЧП были обнаружены тела пенсионера 1939 года рождения, его 25-летнего внука. Они проживали в 64-й квартире, где произошел взрыв. Также стало известно о гибели 24-летней женщины. В среду СКР сообщил об обнаружении четвертого погибшего под завалами дома.

Новости по теме
Сотрудники МЧС России на месте взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Волгограде
Сотрудники МЧС России на месте взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ