В Турции разъяснили слова Эрдогана о гитлеровской Германии

В администрации президента Турции объяснили слова Реджепа Тайипа Эрдогана о системе управления в гитлеровской Германии. Согласно заявлению ведомства, высказывание турецкого лидера было интерпретировано некоторыми СМИ "совершенно наоборот".

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разъяснили его слова о системе управления в гитлеровской Германии. По данным ведомства, заявления турецкого лидера были неверно истолкованы, передает ТАСС.

Ранее Эрдоган в интервью турецким СМИ назвал гитлеровскую Германию примером эффективной президентской системы.

Между тем, администрация Эрдогана указала, что касающееся гитлеровской Германии высказывание "было интерпретировано некоторыми СМИ совершенно наоборот". 

"Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии", - пояснило ведомство изначальный смысл высказывания Эрдогана

В администрации отметили, что президент считает холокост, антисемитизм и исламофобию преступлениями против человечества.

Турция - парламентская республика, в которой полномочия президента значительно ограничены. За смену системы правления около двух лет назад впервые активно высказался сам Эрдоган.  

 

Главное сегодня
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ