Пациента реабилитационного центра в Томске забили до смерти

Следователи завели уголовное дело после того, как 36-летний пациент частного реабилитационного центра в Томске погиб в результате драки с волонтером. Инцидент произошел в ночь на 30 декабря 2015 года. Накануне по решению суда внештатный сотрудник медцентра был заключен под стражу. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.

СК России по Томской области возбудил уголовное дело после того, как пациент незарегистрированного реабилитационного центра "Клуб здоровых людей "Альтернатива" погиб в результате драки с волонтером.

По предварительным данным, в ночь на 30 декабря 2015 года произошла ссора между  двумя мужчинами, один из которых находился на реабилитации, а другой помогал сотрудникам центра на добровольных началах. Ссора переросла в драку, в ходе которой волонтер причинил мужчине телесные повреждения, от которых тот скончался.

Как говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по региону, подозреваемого ранее задержали и предъявили ему обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, однако он не признал себя виновным. Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.

Другой резонансный инцидент со смертью пациента произошел в городской больнице Белгорода. Накануне суд арестовал врача Илью Зелендинова, после удара которого скончался мужчина, до 29 февраля.

Главное сегодня
Герб СК России
Герб СК России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ