Экс-губернатор Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела. Как сказал его адвокат Иван Миронов, оно связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска. По его словам, в настоящее время Хорошавин проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Обвиняемый во взяточничестве экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего главы региона Ивана Миронова.

"Дело связано с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска", - отметил он. По его словам, в настоящее время Хорошавин проходит по этому делу в качестве подозреваемого.

Миронов рассказал, что 22 января Хорошавина в СИЗО допрашивали представители следственных органов. Также они допросили бывшего губернатора по двум уголовным делам, по которым он проходит как свидетель. Адвокат отметил, что эти дела связаны с приобретением и сдачей в аренду МФЦ в Южно-Сахалинске, а также нецелевым расходованием средств на приобретение мебели и спортивного инвентаря для базы отдыха правительства Сахалинской области.

4 марта 2015 года стало известно о взятках при строительстве южно-сахалинской ТЭЦ-1. Следователи считают, что компания "Энергострой" выиграла конкурс на строительство четвертого энергоблока после того, как Николай Кран, являвшийся владельцем энергетической компании и председатель совета директоров "Тихоокеанского Внешторгбанка", поручившегося за "Энергострой", дал взятку в размере 5,6 миллионов долларов Александру Хорошавину.

25 марта экс-губернатор был отстранен от занимаемой им должности. С тех пор были арестованы ещё несколько высокопоставленных сахалинских чиновников: бывшие замглавы правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин, а также министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов. Также по подозрению в коррупционных преступлениях задержаны вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин и экс-министр строительства Сахалина Владимир Левин.

11 декабря стало известно о кончине Николая Крана. По словам Владимира Маркина, его смерть не повлияет на дальнейший ход расследования. В свою очередь, адвокат обвиняемого экс-губернатора Сахалина отметил, что смерть главного свидетеля обвинения может осложнить работу защиты губернатора в суде.

Новости по теме
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ