Кадыров выложил фото испачканного в торте Баскова

Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию, на которой запечатлен народный артист России Николай Басков с тортом на лице. В подписи к фото глава Чечни пошутил, что звезда эстрады все еще бегает по международным инстанциям и "просит повторения банкета". Вероятно, так Кадыров отреагировал на новость о нападении на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова в Москве. Во вторник вечером неизвестные кинули в него торт.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в соцсети Instagram фотографию с одного из праздничных мероприятий в Грозном. На ней запечатлен народный артист России Николай Басков с тортом на лице.

Подпись к фото такая: "После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета", - отметил Кадыров.

Ранее во вторник в одном из ресторанов в центре Москвы было совершено нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова. По его словам, неизвестные "неславянской внешности" в количестве десяти человек бросили в него торт. Также они выкрикивали угрозы в адрес политика, после чего скрылись на автомобилях.

После этого он написал заявление в полицию о привлечении нападавших к ответственности за угрозу его жизни и безопасности. Нападение экс-премьер связывает со своей политической деятельностью. Позднее полиция задержала подозреваемых в "тортовой" атаке на политика, однако он не смог опознать их.

1 февраля в Instagram Рамзана Кадырова появился видеоролик, на котором бывший российский премьер Михаил Касьянов был изображен через прицел снайперской винтовки. Видео было подписано так: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймёт!" В результате администрация Instagram удалила ролик за нарушение правил сервиса. Это крайне не понравилось самому главе Чечни.

В свою очередь, адвокат ПАРНАС Вадим Прохоров сообщил, что Михаил Касьянов, а также зампредседателя партии Владимир Кара-Мурза-младший обратились в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Кадырова. Он также передал заявление Касьянова и Кара-Мурзы-младшего в СКР.

Главное сегодня
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ