Чуркин: Россия не собирается оправдываться за свои действия в Сирии

Москва не намерена оправдываться за свои действия в Сирии, поскольку действует открыто и в рамках международного права. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Российская сторона не собирается оправдываться за свои действия в Сирии, отвечающие международному праву, заявил в среду, 10 февраля, постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин. Он указал, что это отличает Россию от возглавляемой США коалиции, которая действует вне международно-правовых рамок, передает ТАСС.

Чуркин также отметил, что делегацию сирийской оппозиции необходимо расширить до возобновления переговоров. "До 25 февраля нужно проделать работу, чтобы сделать делегацию оппозиции более представительной", - сказал дипломат, подчеркнув, что нужно обеспечить участие в переговорах внутренней оппозиции, а также сирийских курдов.

Постпред подтвердил, что Россия 11 февраля на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене представит идеи, касающиеся перемирия. В то же время, он не стал раскрывать, в чем заключаются предложения Москвы.

Новости по теме
Ту-22М ВКС России
Ту-22М ВКС России
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ