Нижегородский суд обязал батюшку возносить молитвы в счет оплаты долга

В Нижегородской области суд обязал батюшку молиться за прихожанина в счет оплаты долга. Это условие стороны отметили в мировом соглашении. Однако каким образом контролирующие органы смогут проверить исполнение обязательств, в соглашении не уточняется.

В Нижегородской области Арбитражный суд в рамках мирового соглашения обязал ответчика молиться за истца и членов его семьи. Беспрецедентное решение было вынесено по делу Нижегородской епархии РПЦ, которая задолжала ООО "Эра" 508 тысяч рублей, включая пени и проценты за пользование чужими средствами, по договору подряда на разработку проекта по установке блочно-модульной котельной, пишет "Петербургский правовой портал".

Владелец фирмы обратился в суд, но спустя время предложил заключить с епархией мировое соглашение. Одним из условий бизнесмен назвал выплату церковью 200 тысяч рублей и возношение молитв. Епархия приняла данные условия. "Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях", - говорится в решении суда.

Взамен ООО "Эра" отказывается от всех своих материально-правовых требований к ответчику. Между тем, каким образом будет проверяться исполнение обязательств, в соглашении не уточняется.

Главное сегодня
Молитва в храме
Молитва в храме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ