Владелец ТЦ "Пирамида" на Пушкинской готов снести его сам

Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, готовы снести их добровольно. Речь, в том числе, идет и о ТЦ "Пирамида" около станции метро "Пушкинская".

Собственники трех потенциально опасных сооружений, построенных без должного согласования с городскими структурами, решили разобрать их добровольно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, об этом говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг Москвы.

Речь идет о павильонах, подпавших под действие Постановления правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4, сообщает агентство "Москва".

При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

То что предприниматели все снесут сами подтверждает и агентство "Интерфакс". В его распоряжении оказались письма от собственников самостроя. Так владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" готов самостоятельно заняться его сносом. Об этом говорится в письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.

Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Читайте также:

В Москве завершается снос самостроя, угрожающего жизням горожан

Собянин рассказал о причинах сноса самостроя в Москве

Как сносили самострой в Москве

Главное сегодня
Снос самостроя
Снос самостроя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ