Украинские силовики стягивают танки к линии соприкосновения в Донбассе

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики вычислила, что украинские силовики перебрасывают танки и тяжелое вооружение в район Горловки и Донецка. Об этом заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в среду, 24 февраля, заявил, что украинские силовики перебрасывают к линии соприкосновения в Донбассе - в район Горловки и Донецка - артиллерию, танки и бронемашины.

По его словам, разведчики ДНР, в частности, обнаружили четыре украинских самоходных артиллерийских установки "Нона-С" калибром 120 миллиметров в Красногоровке западнее Донецка. В Дзержинске отмечено перемещение четырех танков, а в селе Веселая Долина, в 12 километрах к северу от Горловки, зафиксировано прибытие 11 БМП, сообщает "Донецкое агенство новостей".

Кроме того, в минобороны ДНР заявили, что украинские военные за минувшие сутки 148 раз обстреляли территорию республики. Как отметили в военном ведомстве ДНР, украинские силовики вели огонь по северным и западным окраинам и пригородам Донецка - Куйбышевскому и Петровскому районам, поселкам Жабичево и Старомихайловка, окрестностям аэропорта и "Вольво-центру". Обстрелам с украинской стороны также подверглись поселок Зайцево в пригороде Горловки.

"В ходе обстрелов противник трижды использовал артиллерийские орудия калибром 122 и 152 миллиметра, минометы калибром 120 миллиметров - 20 раз, калибром 82 миллиметра - 104 раза. Кроме того, использовалось вооружение БМП, СПГ и стрелковое оружие", - добавили в оборонном ведомстве ДНР.

В результате обстрелов украинских силовиков на окраине Донецка ранены двое мирных жителей, а в Зайцево тяжело контужен 10-летний мальчик.

На заседании контактной группы по урегулированию украинского кризиса 13 января стороны договорились о прекращении огня и введении "режима тишины" с 14 января. Однако ополченцы и украинские военные продолжают обвинять друг друга во взаимных нарушениях перемирия.

Читайте также:

Три мирных жителя погибли, трое ранены при обстрелах Киевом территории ДНР

Контактной группе не удалось договориться об обмене пленными в Донбассе

Переговоры России и США влияют на работу Контактной группы по Украине

Новости по теме
Украинские войска
Украинские войска
Украинские войска
Украинские войска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ