Госдума создаст рабочую группу по борьбе с сектами

В Государственной думе появится рабочая группа по борьбе с сектантством. Как заявил координатор депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, эти организации не только наживаются на адептах, но и ведут антироссийскую пропаганду. Одной из задач создаваемой группы станет законодательное определение термина "секта".

В Госдуме намерены создать рабочую группу по борьбе с сектами. Об этом сообщил портал "Русская планета" со ссылкой на координатора межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. 

По его словам, в настоящее время секты не только наживаются на своих адептах, но и ведут активную антироссийскую пропаганду.

"Нам нужно выносить на обсуждение вопросы, связанные с манипулированием массовым сознанием, в том числе за пропагандирование антироссийской деятельности", - отметил Гаврилов.

Для пресечения деятельности таких организаций создаваемая в Госдуме рабочая группа должна законодательно закрепить термин "секта", так как его отсутствие дает псевдорелигиозным организациям вести вою деятельность. В настоящее время, привлечь организаторов секты к ответственности довольно сложно, особенно при отсутствии телесных повреждений либо посягательства на имущество адептов.

Кроме того, Гаврилов подчеркнул опасность этих организаций с точки зрения антироссийской пропаганды, напомнив про опаснейшую роль, которую "сыграли секты в перевороте на Украине, и ту деятельность, которую они ведут для подавления православных интересов на Украине сейчас".

Читайте также:

СМИ: выпрыгнувшая с младенцем из окна москвичка состояла в секте

Бог Кузя встретит Новый год в СИЗО

Мосгорсуд поддержал ликвидацию саентологической церкви

Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ