Кадыров: мою судьбу решит Путин

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не обсуждал с российским руководством свое будущее на должности главы республики. При этом Кадыров подчеркнул, что примет любое решение президента России Владимира Путина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не обсуждал свое будущее на посту главы республики с руководством России.

"Нет, этот вопрос не обсуждался. Его не поднимали. Если бы и обсуждали, не стал бы говорить. Есть определенные правила озвучивания подобных вопросов. Первенство их обнародования принадлежит Кремлю. До истечения срока полномочий остается еще более месяца", — приводит слова Кадырова "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что примет любое решение главы государства на этот счет. "Повторяю, любое решение по данному вопросу принимает президент России Владимир Путин. А я пехотинец, который скажет: "Есть!" — добавил чеченский лидер.

29 февраля в Кремле прокомментировали возможный уход Кадырова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться окончания срока полномочий главы Чечни, прежде чем делать какие-либо выводы о его дальнейшей судьбе. По его словам, в Кремле будут руководствоваться не заявлениями самого Кадырова, а оценкой его деятельности со стороны президента и общественных организаций.

Ранее чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту главы Чечни прошло. Кадыров также предложил российскому руководству найти ему замену.

"Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека. Мое время уже прошло. Есть у человека предел. И сейчас для Кадырова пик, я считаю", - сказал Кадыров, попросив не устраивать митинги и акции в его поддержку с тем, чтобы призвать его остаться у власти в Чечне.

Читайте также:

Кадыров назвал массовую драку в воинской части в Чечне "бытовой"

Кадыров готов сменить род деятельности

Кадыров считает выполненной свою миссию на посту главы Чечни

Кадыров рассказал о чеченском спецназе в тылу ИГ в Сирии

Главное сегодня
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ