У пойманных в Марокко террористов нашли биологическое оружие

Спецслужбы Марокко выяснили, что у членов террористической ячейки, арестованных 18 февраля, в наличии имелись смертоносные ядовитые вещества.

Арестованные в середине февраля в Марокко члены террористической группировки располагали запасом биологического оружия. Эксперты проверили подозрительные вещества, изъятые при задержании боевиков, и пришли к выводу, что они ядовитые и представляют смертельную опасность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел Марокко.

Малая доза изъятых ядов способна вызвать паралич, разрушение нервной системы человека и стать причиной смерти. При попадании в воздух или в воду вещества создали бы серьезную угрозу, подчеркнули в МВД страны. Следствие также установило, что ядовитые вещества и биологические материалы "были произведены членами нейтрализованной ячейки для использования при совершении террористических актов против Марокко".

О задержании 10 членов террористической ячейки в Марокко стало известно 18 февраля. Кроме того, спецслужбы страны сумели предотвратить серию терактов. При обысках у задержанных изъяли большой арсенал оружия и боеприпасов, включая автоматы, пистолеты, винтовку с оптическим прицелом, патроны и гранаты со слезоточивым газом.

Читайте также:

Задержанные на Урале члены ИГ готовили теракты в Москве

Главное сегодня
Марокко
Марокко
Знак биологической угрозы
Знак биологической угрозы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ