Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом

У посольства России в Киеве проходит очередной митинг в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. В ходе мероприятия неизвестные закидали здание диппредставительства бутылками с йодом. Возле посольства усилена охрана. К зданию прибыли бойцы Нацгвардии.

Российское посольство в Киеве забросали бутылками с йодом, передает ТАСС.

Как сообщает сайт 112.ua, это произошло во время митинга за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Возле диппредставительства усилена охрана. К зданию прибыли бойцы Нацгвардии.

В прошедшие выходные российское посольство в Киеве несколько раз подвергалось атакам. 6 марта вооруженные люди швыряли в здание камни и бутылки. Подразделения Нацгвардии при этом не вмешивались. Кроме того, радикалы в масках разбили служебные машины и забросали двор файерами.

Москва направила в украинский МИД ноту протеста, которую Киев оставил без ответа. Более того, глава ведомства Павел Климкин назвал эту акцию мирной, и полностью одобрил. Тем не менее, по факту нападения сотрудники украинской полиции открыли уголовное дело.

Вместе с тем, в понедельник в Москве у здания посольства Украины прошла акция протеста против нападения на российское дипведомство в Киеве. К представительству вышли более сотни человек. Они призывали украинских граждан опомниться - и прекратить беззакония.

В России Надежда Савченко обвиняется по нескольким статьям, в том числе в тяжких преступлениях. По версии следствия, она вела в июне 2014 года корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР. В тот момент там находились российские журналисты. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. На тот момент Савченко являлась офицером вооруженных сил Украины.

Читайте также:

Песков назвал недопустимым призыв ввести санкции против Путина

Киев оправдывает невыполнение минских соглашений "делом Савченко"

Новости по теме
Митинг у здания посольства России в Киеве
Митинг у здания посольства России в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ