Иран назвал условие участия в переговорах о заморозке нефтедобычи

Иран назвал условие, при котором примет участие в обсуждении вопроса о замораживании производства нефти. Тегеран пойдет на переговоры только после того, как ее уровень достигнет 4 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане озвучил условие, при котором его страна примет участие в обсуждении вопроса о замораживании производства нефти. Это произойдет тогда, когда ее ежедневная добыча в Иране вырастет до 4 млн баррелей, передает "Интерфакс".

"Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся", - заявил Зангане.

Таким образом иранский министр ответил на вопрос о том, попытается ли глава российского Минэнерго Александр Новак в рамках своего посещения Тегерана убедить власти республики присоединиться к соглашению других государств. 

Ранее в российском Министерстве энергетики заявили, Россия готова принять участие в переговорах между странами ОПЕК и другими государствами-производителями нефти. 

"Россия готова принять участие в переговорах между странами ОПЕК и другими странами - производителями нефти. В настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:

В Минэнерго России заявили о готовности встретиться с производителями нефти

На нефтяном рынке готовится суперспекуляция

Главное сегодня
Нефтехранилище
Нефтехранилище
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ