В Турции задержаны 14 человек в связи с терактом в Анкаре

Полиция Турции расследует обстоятельства теракта, который произошел в Анкаре минувшим вечером. Задержаны 14 подозреваемых. Число жертв взрыва увеличилось до 37 человек. Более 70 пострадавших остаются в больницах. Российских граждан среди них нет. Двое смертников подорвали заминированный автомобиль на автобусной остановке.

В Турции задержаны 14 человек, которые могут быть причастны к теракту в Анкаре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Уточняется, что 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) задержаны в Эскишехире, еще двое – в Стамбуле.

Турецкие власти заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов РПК к теракту. Установлена личность одного из смертников. Это 24-летняя женщина из города Карс. Она являлся членом РПК с 2013 года.

Взрыв прогремел в центре Анкары в воскресенье вечером. На воздух взлетел заминированный автомобиль, который находился между двумя пассажирскими автобусами. Жертвами теракта, по последним данным, стали 37 человек, пострадали более 70.

Предыдущее нападение произошло в Анкаре месяц назад. Тогда заминированный автомобиль взорвался рядом с военным общежитием. Погибли 28 человек, более 60 получили ранения. Ответственность за тот теракт взяли на себя курды.

Читайте также:

Турецкая армия полностью разрушила курдский город Джизру

Власти Турции ввели комендантский час в городе с курдским населением​

Новости по теме
Скорая помощь в Турции
Скорая помощь в Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ