У МИД нет информации о пострадавших в Анкаре россиянах

У российского МИД нет данных о пострадавших во время теракта в Анкаре гражданах России. На сайте ведомства отмечается, что в Москве решительно осуждают "варварскую акцию" и выражают "глубокие соболезнования родным и близким погибших".

МИД России не располагает информацией о россиянах, которые могли пострадать во время теракта в Анкаре. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

"В настоящее время МИД России не располагает какой-либо информацией о том, что в результате произошедшего в Анкаре 13 марта теракта пострадали российские граждане. Решительно осуждаем эту варварскую акцию, которой не может быть оправдания, и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым", - отмечается в сообщении.

Взрыв прогремел в центре турецкой столицы вечером 13 марта. Взорвался заминированный автомобиль, который находился между двумя пассажирскими автобусами. Жертвами теракта, по последним данным, стали 37 человек, пострадали более 70.

Турецкие власти заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов Рабочей партии Курдистана (РПК) к теракту. Установлена личность одного из смертников. Это 24-летняя женщина из города Карс. Она являлся членом РПК с 2013 года.

Читайте также:

В Турции задержаны 14 человек в связи с терактом в Анкаре

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на отель в Кот-д'Ивуаре

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ