Ургант в прямом эфире извинился перед коммунистами за шутку о Ленине

Телеведущий Иван Ургант в прямом эфире своего шоу в свойственной ему шутливой манере извинился перед партией "Коммунисты России" за слова о вожде советского пролетариата Владимире Ленине. Ургант попросил прощения по случаю Прощёного воскресенья.

Телеведущий Иван Ургант в эфире своего шоу публично извинился перед партией "Коммунисты России" за шутку о Владимире Ленине.

"А теперь новость очень серьезная, мы говорили про иски в прокуратуру. Представители кубанского отделения партии "Коммунисты России" оскорбились высказываниями российского телеведущего Ивана Урганта о Ленине и Краснодарском крае и намерены добиться суда над ним, сообщили в пресс-службе партии. Коммунисты Кубани обратились в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием о немедленном возбуждении уголовного дела по факту разжигания социальной розни и оскорбления чувств тех, кому дорога память о Владимире Ленине. Как добавили коммунисты, в адрес гендиректора Первого канала направлено обращение с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства", - напомнил предысторию Ургант.

Кроме того, сказал ведущий, представители партии обратились с официальным письмом к бабушке шоумена Нине Николаевне Ургант с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани до тех пор, пока Ургант-младший не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края.

После этого Ургант продолжил шутить про историю с Ильичом. По его словам, коммунисты решили использовать бабушку для совместного наступления на него единым фронтом.

"Моя бабушка, и это ни для кого не секрет, долгие годы думала, как ей объявить мне бойкот, но так, чтобы не она одна. Из Кубани ей была протянута коммунистическая ладонь. Сейчас против меня выступает альянс - впереди идёт в наступлении народная артистка России Нина Ургант с гитарой, а как бы в ее тылу, в тени, - коммунисты Кубани. То есть как бы мы им про дедушку (Ленина - прим. ред.), а они нам про бабушку", - сказал Ургант.

После этого Ургант перевел тему, сказав, что это серьезные вещи - уголовное преследование и наказание - это не шутки. Ведущий также попробовал дозвониться своей бабушке под рингтон "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!" Однако бабушка оказалась недоступна. По словам Урганта, это означает, что она либо уже объявила ему бойкот, либо побежала узнавать на почту, не пришло ли ей что-то от коммунистов из Кубани.

После этого Ургант отбросил шутки в сторону и начал приносить публичные извинения "Коммунистам России".

"Друзья, вчера было Прощеное воскресенье - один из трех самых почитаемых праздников членами партии "Коммунисты России. Там первомай, естественно, день медицинского работника и Прощеное воскресенье. Мы с Митей (телеведущий Дмитрий Хрусталев - прим. ред.) хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас! Ради бога!" - сказал Ургант.

По его словам, теперь специально для них в начале программы будут ставить специальный титр "Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей". Ургант также, напомнил, что у него единственная передача в которой ведущий стоит на фоне красного бархата. "Стоял, стоит и буду стоять", - сказал он.

11 марта ведущие телешоу с юмором обсудили якобы отреставрированый памятник Ленину в Краснодарском крае, который лишился бороды и усов, зато приобрел модные губы уточкой и вывернутую руку. В партии "Коммунисты России" заявили, что такого монумента на Кубани нет, а показанные Ургантом снимки были смонтированы в фотошопе, напоминает "РСН".

Читайте также:

В Нью-Йорке чернокожие станцевали брейк-данс под песню о Ленине

Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России

Главное сегодня
Телеведущий Иван Ургант
Телеведущий Иван Ургант
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ