МЧС устраняет прорыв трубы с кипятком недалеко от Кремля

В Москве на Софийской набережной из-за повреждения теплотрассы на дорогу прорвалась горячая вода. Отмечается, что поврежден трубопровод диаметром 400 миллиметров. Теплоснабжение переключено на резервную схему. Отключений потребителей нет. Причины произошедшего устанавливаются.

Московские аварийные службы устраняют повреждение теплотрассы, которое произошло на Софийской набережной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства.

"Сигнал об аварии поступил в городские службы в 19:06 по московскому времени. Поврежден трубопровод диаметром 400 миллиметров. Все аварийные службы находятся на месте и приступили к ликвидации прорыва", - отметил собеседник агентства.

Отмечается, что теплоснабжение переключено на резервную схему. Отключений потребителей нет.

По словам пресс-секретаря Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Сергея Шандарова, причины произошедшего устанавливаются. "Специалисты МОЭК ведут необходимые технические мероприятия в районе Большого Каменного моста, где сегодня вечером был обнаружен участок проникновения горячей воды на поверхность. Теплоснабжение потребителей не нарушено", - приводит его слова сайт радиостанции "Говорит Москва".

Читайте также:

МЧС готовится к отправке в Донбасс 50-й гуманитарной колонны

Мощный циклон прервал авиасообщение с Камчаткой

В настоящее время в районе аварии образовалась пробка. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и вертолет. Очевидцы сообщают, что по дороге течет ручей и "парит". Изначально этот пар приняли за дым от пожара.

Между тем, о происходящем с места событий доложил и известный актер и режиссер Иван Охлобыстин. На своей странице в Instagram он выложил видеозапись с Софийской набережной, на которой можно увидеть сотрудника МЧС, идущего по дороге на фоне дымки. В посте к видео Охлобыстин написал: "Троллейбус провалился под Белокаменным мостом на Софийской набережной. Из под земли бьет фонтан кипятка".

 

Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ