Азаров: киевский режим загнал народ в нищету, прикрываясь Савченко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что киевские власти скрывают реальные проблемы и страдания граждан страны, акцентируя все внимание на вопросе освобождения осужденной в России к 22 годам украинской летчицы Надежды Савченко.

Украинский экс-премьер удивлен тем, что все украинские СМИ занимаются только тем, что пишут об освобождении "незаконно осужденной" в России украинской летчицы Надежды Савченко. По его словам, создается впечатление, что в период украинского кризиса киевские власти пытаются таким образом скрыть реальные проблемы и страдания украинских граждан. Об этом в четверг, 24 марта, политик написал на своей странице в Facebook.

"Если посмотреть киевские СМИ, то оказывается нет у страны другой проблемы, кроме как освобождение Савченко. Все другие проблемы решены. В марте в очередной раз поднята цена на газ; в школах подорожали завтраки для детей; уже третий месяц по всей стране преподаватели профессионально-технических училищ и студенты не получают зарплат и стипендий; продолжают останавливаться предприятия; почти два года сидит в тюрьме журналист Коцаба только за то, что выступил против братоубийственной войны в Донбассе; в Виннице судят молодого парня Юрия Павленко только за то, что он на митинге разорвал портрет Порошенко. Думаю, что 90% граждан Украины сделали бы то же самое", - предположил Азаров.

Он отметил, что в своей реплике перечислил только малую часть реальных проблем, стоящих перед Украиной, а на деле их в разы больше. В качестве самой насущной проблемы политик выделил нищету украинского народа, о которой украинские СМИ сознательно замалчивают. 

"И конечно, главная наша проблема – это нищета, в которую вверг наш народ киевский режим. И об этой проблеме киевские СМИ хранят жесткое молчание", - констатировал экс-министр.

По словам Азарова, у киевских СМИ другое "ценное указание сверху" – "разжигать и поддерживать в людях вражду к России, ненависть к реальной оппозиции, словом, делать все, чтобы поддерживать этот антинародный режим". "Насколько у людей хватит терпения – думаю, ненадолго", - заключил он.

22 марта Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Летчицу признали виновной по части 5 статьи 33 УК России, пунктам "а", "е", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК России "Пособничество в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти", в покушении на убийство и незаконном пересечении границы.

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Москве обсудили судьбу украинской летчицы Надежды Савченко. Однако о чем конкретно говорили дипломаты, она уточнять не стала, предложив дождаться совместной итоговой пресс-конференции.

Читайте также:

В Минюст России не поступало обращений с Украины о передаче Савченко

Экс-премьер Украины Азаров пообещал вернуться на родину

Азаров: Украине придется признать потерю Крыма

Суд ЕС постановил "разморозить" активы Николая Азарова

Новости по теме
Николай Азаров
Николай Азаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ