СМИ: Васильевой вернули 325 млн рублей и 12 комнат в Молочном переулке

Военные следователи передумали держать имущество экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой под арестом и вернули ей 325 миллионов рублей и 12-комнатные апартаменты в Молочном переулке в центре Москвы. Об этом сообщил источник в следственных органах.

Экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой вернули арестованные 325 миллионов рублей и элитную 12-комнатную квартиру в Молочном переулке в центре Москвы. Военные следователи передумали держать под арестом имущество главной фигурантки дела "Оборонсервиса" о многомиллионных хищениях в военном ведомстве, сообщает "РСН" со ссылкой на источник в следственных органах.

Отмечается, что судьба второго уголовного дела, фигуранткой которого является бывшая военная чиновница, пока неизвестна.

В декабре 2015 года следователи вернули Васильевой её коллекцию из 36 картин живописцев XIX – XX веков стоимостью до 40 тысяч долларов, которая была изъята у нее больше трех лет назад и проходила в качестве вещдоков по громкому уголовному делу "Оборонсервиса".

Арест на имущество Васильевой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, расследование длилось с 2012 года. 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. В колонии Васильева пробыла всего около трёх с половиной месяцев, после чего была отпущена на свободу по УДО.

Между тем, согласно опросу "Левада-Центра", 70% россиян выступили категорически против решения суда об условно-досрочном освобождении Васильевой.

Читайте также:

За хищения при госконтрактах предлагают сажать на 20 лет

Борец с коррупцией в Минобороны получил 8 лет за взятки

Сделано в России: 10 громких дел о коррупции уходящего года

Новости по теме
Евгения Васильева в суде
Евгения Васильева в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ