Маркин опроверг слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин официально опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что военные следователи вернули экс-чиновнице Минобороны арестованные 325 миллионов рублей и квартиру в Молочном переулке в центре Москвы.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг появившуюся в СМИ информацию о снятии ареста с имущества, недвижимости и счетов экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. По его словам, слухи о том, что военные следователи сняли арест с квартиры главной фигурантки уголовного дела "Оборонсервиса" о многомиллионных хищениях в военном ведомстве, не соответствуют действительности.

Маркин также отметил, что на самом деле арест был снят лишь с 36 картин, и то только потому, что "по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности". А все остальное имущество по-прежнему находится под арестом, заверил он.

Представитель СКР также решил "освежить в памяти" россиян все арестованное имущество и счета Васильевой. "Чтобы освежить память, хочу напомнить, что входит в этот список: ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 миллионов рублей; часы наручные 37 штук стоимостью более 7 миллионов рублей; наличные денежные средства – более 3 миллионов рублей;  денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в размере 26 миллионов рублей; денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных  Васильевой фирм – 322 миллиона рублей; две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 квадратных метров; жилой дом в Ленинградской области площадью 183 квадратных метра; небезызвестная квартира в Молочном переулке в Москве площадью 192 квадратных метра; гараж в этом же доме площадью 16,5 квадратных метра; нежилое помещение на Арбате площадью 642 квадратных метра", - приводятся слова Маркина на официальном сайте СКР.

Ранее Life News со ссылкой на источник в следственных органах распространил информацию о том, что военные следователи передумали держать имущество Васильевой под арестом и вернули ей 325 миллионов рублей и 12-комнатные апартаменты в Молочном переулке в центре Москвы.

В декабре 2015 года следователи вернули Васильевой её коллекцию из 36 картин живописцев XIX – XX веков стоимостью до 40 тысяч долларов, которая была изъята у нее больше трех лет назад и проходила в качестве вещдоков по громкому уголовному делу "Оборонсервиса".

Арест на имущество Васильевой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Дело о хищениях в Минобороны рассматривалось 10 месяцев, расследование длилось с 2012 года. 8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил Евгению Васильеву к пяти годам заключения в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. В колонии Васильева пробыла всего около трёх с половиной месяцев, после чего была отпущена на свободу по УДО.

Между тем, согласно опросу "Левада-Центра", 70% россиян выступили категорически против решения суда об условно-досрочном освобождении Васильевой.

Читайте также:

За хищения при госконтрактах предлагают сажать на 20 лет

Борец с коррупцией в Минобороны получил 8 лет за взятки

Сделано в России: 10 громких дел о коррупции уходящего года

Новости по теме
Владимир Маркин
Владимир Маркин
Евгения Васильева
Евгения Васильева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ