СМИ: на восстановление аэропорта Брюсселя понадобится год

Полноценное восстановление международного аэропорта Брюсселя Завентем после терактов 22 марта потребует от девяти месяцев до 1 года. Об этом сообщила газета Derniere Heure.

Для восстановления здания брюссельского аэропорта после взрывов 22 марта понадобится от девяти месяцев до года. Об со ссылкой на свои источники пишет газета Derniere Heure. 

В публикации говорится, что к лету текущего года объем работы в аэропорту достигнет только 40%, передает "Интерфакс".

Ожидается, что возобновление 20% деятельности может произойти в воскресенье. Тем временем пассажирам в не очень комфортабельных условиях придется ожидать от трех до шести часов между прибытием в аэропорт и посадкой на самолет. Контроль будет более строгим, что оправдано, отмечает издание, но также и более сложным, учитывая временный характер сооружений. Да и регистрация, как ожидается, на временной инфраструктуре теперь будет длиться дольше.

22 марта два взрыва прогремели в зале вылета брюссельского аэропорта. Позже террорист-смертник привел в действие бомбу на станции метро в евроквартале. 32 человека погибли. Еще свыше 340 человек получили ранения, многие из них до сих пор остаются в больницах. Россиян среди пострадавших не было. Спецслужбы Бельгии продолжают расследование трагедии.

Работа брюссельского метров  конце марта была полностью восстановлена.

Читайте также:

В Брюсселе восстановлена работа метро

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире участника парижских терактов

 

Новости по теме
Разрушенный терминал аэропорта Брюсселя
Разрушенный терминал аэропорта Брюсселя
Полиция Бельгии
Полиция Бельгии
Аэропорт Брюсселя
Аэропорт Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ