Лавров выразил признательность за поддержку русского языка в Молдавии

Министр иностранных дел Сергей Лавров оценил как неудовлетворительное текущее положение дел в российско-молдавских отношениях. По его словам, подписание соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС оказало влияние на весь комплекс торговых связей. Об этом Лавров заявил по итогам переговоров с молдавским коллегой Андреем Галбуром.

Текущее положение дел в российско-молдавских отношениях не может вызывать удовлетворение. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Молдавии Андреем Галбуром.

"Мы провели откровенные, предметные переговоры. У нас есть общее понимание, что текущее положение дел в отношениях не может вызывать удовлетворение. Мы услышали, что новое правительство Молдавии заинтересовано в сотрудничестве с Россией, приветствовали такой настрой", - передает слова Лаврова ТАСС.

Министр положительно оценил готовность Кишинева поддерживать русский язык. Главы внешнеполитических ведомств договорились ускорить согласование межправительственной программы гуманитарного сотрудничества на ближайшие три года.

"Условились ускорить согласование межправительственной программы гуманитарного сотрудничества на очередной трехлетний период. Услышали подтверждение - за что признательны - готовности и намерения руководства Республики Молдова продолжать поддерживать русский язык в своей стране", - сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что на отношения двух стран повлияло подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Обсудили ситуацию, которая сложилась после подписания в 2014 году Соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое оказало влияние на весь комплекс наших хозяйственных связей", - сказал министр.

Читайте также:

Лавров: Россия готова возобновить сотрудничество с НАТО

США намерены выделить $952 млн на "сдерживание российской агрессии"

Неизвестные бросили гранату в дом президента Нацбанка Молдавии

Главное сегодня
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ