Путин: "Не выплачивать зарплаты — не дело"

Автомобильная отрасль является одной из самых пострадавших из-за кризиса, но на ее поддержку в антикризисном плане прописана рассчитано свыше 40 миллиардов рублей. Об этом заявил Владимир Путин, добавив, что сложная ситуация в экономике — не повод не выплачивать зарплаты.

Владимир Путин считает, что сложная ситуация в экономике не является поводом для невыплаты зарплат в сферах, пострадавших от кризиса. Об этом президент сказал в ходе "Прямой линии". На задержку зарплаты пожаловался рабочий челябинского предприятия "Уралавтоприцеп". По его словам, деньги не выплачиваются уже три месяца, а "если и платятся, то дают кусками".

"Автомобильная отрасль является одной из пострадавших из-за кризиса. Что у нас происходит? Цены на нефть упали, заказы для металлургов сократились, по всей цепочке. Доходы упали в этой связи. У нас на низком уровне находится безработица. И я вижу, что многие предприятия стараются не увольнять рабочих, но и не выплачивать зарплаты — не дело", - сказал Путин, добавив, что на поддержку автомобильной отрасли выделено свыше 40 миллиардов рублей.

Ранее Владимир Путин признал, что ситуация с дорогами в России обострилась.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным проводится уже в 14-ый раз. Президенту задали более полутора миллиона вопросов. В прошлом году Путин общался с народом чуть меньше четырех часов.

Новости по теме
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ