Главу брянского универсама оштрафовали за сказку о конопле

Заведующая универсамом в городе Новозыбков Брянской области оштрафована на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Суд установил, что в 2015 году она выставила на продажу книгу, в которой содержится информация о конопле как наркотическом средстве и о способах ее употребления.

Суд привлек к административной ответственности заведующую универсамом в городе Новозыбков Брянской области за пропаганду наркотиков.

Как установили в местной прокуратуре, в магазине, которым управляла осужденная, на продажу была выставлена детская книга Альберта Иванова "Высокая скала Хомы и Суслика". В частности, в ней опубликована сказка под названием "Как суслик одурманился". Согласно заключению экспертов,  в ней "содержится информация о конопле как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о последствиях после ее употребления, в том числе позитивных".

В декабре 2015 года книгу приобрела женщина. Позже она обратилась с жалобой в прокуратуру. Ведомство, рассмотрев обращение жительницы, а также проверив публикацию об инциденте в местной газете, инициировало административное разбирательство. По результатам рассмотрения дела судом главу магазина оштрафовали на 40 тысяч рублей, а книгу конфисковали.

Читайте также:

Мединский: информация о сжигании книг в Коми вызывает плохие ассоциации

Суд отказался считать экстремистской книгу после жалобы Кадырова

Главное сегодня
Курение
Курение
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ