Критиковавшему политику Киева Савику Шустеру запретили работать на Украине

Известный журналист Савик Шустер официально больше не сможет работать на Украине. Сам журналист оценил происшедшее с ним, как попытку Киева избавиться от него. При этом, он заявил, что продолжит работать в этой стране даже без разрешения. В свою очередь, депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что Шустера решили отлучить от работы на Украине из-за телефонного звонка.

Телеведущий Савик Шустер потерял право работать на Украине. Как сообщает РСН, его журналистская аккредитация аннулирована.

В ближайшее время сотруднику СМИ официально будет объявлено о запрете деятельности. Его уже пригласили в центр занятости в Киеве.

Сам Шустер оценил происшедшее с ним, как попытку Киева избавиться от неугодного журналиста. Он отметил, что выгнать его будет сложно. По его словам, в противном случае, никто из инвесторов и работодателей на Украину не приедет. "Эта власть не терпит никакой критики. Они будут бить всех журналистов, которые будут показывать правду о том, что думает народ", - приводит слова журналиста ТАСС.

Он добавил, что под угрозой находятся все политики и журналисты, которые хотят показать и рассказать обществу правду.

Во вторник государственная служба занятости Украины аннулировала Савику Шустеру, имеющему канадское гражданство, разрешение на работу на Украине. Официальная причина, согласно словам начальника отдела разрешений на работу для иностранцев Киевского городского центра занятости Дмитрия Шульги, - "предоставление недостоверной информации".

Дело в том, что компания "Савик Шустер Студио" якобы не предоставила сведения о том, что ранее против нее было открыто уголовное дело за неуплату налогов.

В свою очередь, депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что Шустера решили отлучить от работы на Украине из-за телефонного звонка. "Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство", - отметил парламентарий.

В сентябре 2015 года политшоу "Шустер.Live" было внезапно снято с эфира канала "1+1" и появилось на канале "112". Сам Шустер тогда отметил, что о решении все узнали за две минуты до начала эфира. "Я думаю, что это договоренность владельца 1+1 с администрацией президента", - заявил тогда журналист.

Официальную причину снятия программы с эфира руководство телеканала объяснило на своей странице в соцсети. Выяснилось, что шоу якобы решили просто перенести на другой день, а вместо него показать художественный фильм "Зимний вальс".

По неофициальным данным, программу сняли из-за гостей-раздражителей власти. Среди них лидер Радикальной партии Олег Ляшко, постоянно выступавший с критикой президента страны Петра Порошенко. Также в студии тогда присутствовала Юлия Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" обвинила Киев в рекордном росте госдолга. 

Читайте также:

"Правый сектор" опроверг сообщения о попытках свергнуть власть в России

В России запретили меджлис крымских татар

Новости по теме
Савик Шустер
Савик Шустер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ