МИД: американские военные находятся в Сирии незаконно

Размещение американских военных на территории Сирии нелегитимно. Об этом в среду в рамках V Московской конференции по международной безопасности заявил замглавы министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов. По его словам, действующее правительство Сирии не давало разрешение на нахождение военнослужащих из США в САР.

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил о том, что американские военные находятся в Сирии незаконно. "Нелегитимно, конечно. У них нет соответствующего разрешения сирийских властей", - сказал он в среду, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама объявил об отправке в Сирию 250 военнослужащих. Их направят в ближневосточный регион на помощь повстанцам в борьбе с "Исламским государством" (деятельность террористической организации запрещена на территории России – прим. ред.).

По данным СМИ, среди отправляемых военных будут сотрудники спецназа, медицинские работники, разведчики, а также специалисты по тыловому обеспечению. С осени 2015 года в Сирии находятся около 50 американских военных советников.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудили сирийское урегулирование

В Сирию направлены 250 американских военных

Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ