Во время показа Путину военной техники генерал оторвал ручку УАЗа

Во время показа новой военной техники президенту России Владимиру Путину в Сочи глава государства не смог открыть пассажирскую дверь одного из автомобилей УАЗ "Патриот". Помочь президенту попытался начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, однако он оторвал ручку двери.

В Сочи президенту России Владимиру Путину показали новую технику для российских вооруженных сил. По данным ТАСС, во время показа не обошлось без неожиданностей.

Глава государства не смог открыть пассажирскую дверь одного из автомобилей. Президенту поспешил помочь начальник главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, однако перестарался и оторвал от двери ручку. По словам разработчиков, это произошло из-за того, что автомобиль был заблокирован, так как у него был выключен двигатель.

Осмотр техники состоялся по завершении совещания по развитию военной промышленности.  Владимир Путин осмотрел новые армейские автомобили "Патриот" Ульяновского автозавода. На этих моделях можно установить крупнокалиберные пулёметы или противотанковые гранатомёты. В автомобилях предусмотрено хранилище для боеприпасов, которое незаметно снаружи и не мешает движению автомобиля.

Президент отметил, что новая техника активно эксплуатируется в войсках, постоянно проверяется на манёврах и военно-прикладных соревнованиях. В целом, по словам Путина, она показывает хорошие результаты.

Читайте также:

Путин потребовал выяснить причины срыва контрактов гособоронзаказа

Путин заявил о необходимости создания российского регионального самолета

Главное сегодня
Владимир Путин осматривает технику
Владимир Путин осматривает технику
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ