Синоптики объявили в Московском регионе "красный" уровень опасности

Синоптики объявили в Московской области "красный" - самый высокий уровень опасности погоды. Отмечается, что есть "вероятность крупных разрушений и катастроф". Заморозки ожидаются 13 - 14 мая в Тверской, Московской, Ярославской, Ивановской областях. В Воронежской и Тамбовской областях ожидается ливневый дождь, гроза, град.

В Московской области объявлен "красный" уровень опасности погоды. В Гидрометцентре России отметили, что в Московском регионе и ряде других областей Центральной России ожидается целый комплекс неблагоприятных метеоусловий, передает "Интерфакс".

"Этот уровень означает, что погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф", - заявили синоптики.

"Красный" уровень погоды является самым опасным из всех. По словам сотрудников Гидпометцентра, заморозки ожидаются 13 - 14 мая в Тверской, Московской, Ярославской, Ивановской областях. Там температура ночью может опуститься до минус 2 градусов. Ночью 13 мая в Воронежской и Тамбовской областях ожидается ливневый дождь, гроза, град, ветер до 14-19 метров в секунду.

Между тем, в Ярославской и Тверской областях с 12 по 14 мая ожидается высокая, "местами чрезвычайная", пожарная опасность.

По словам синоптиков, в Московской области заморозки могут быть, в первую очередь, на западе и северо-западе. 

Читайте также:

Москвичей ждет три волны холода в мае

Главное сегодня
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ